O segredo da saúde, mental , corporal e espiritual ,está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas,mas,viver sabiamente e seriamente o presente. (DALAI LAMA)


sábado, 11 de fevereiro de 2012

DICAS PARA SE TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Procure fazer do momento da refeição um dos mais agradáveis do dia,  reúna a família  a redor da mesa e converse sobre assuntos interessantes que ofereçam bem-estar, busque ambientes tranquilos, coma devagar e mastigue bem os alimentos, o que irá auxiliar na digestão. Alimentar-se é a condição única e essencial para a manutenção da vida. tenha uma alimentação em quantidade e variedade adequadas o organismo não se desenvolve corretamente e nem dispõe de reservas nutricionais  para lutar ativamente contra doenças, consequentemente, com isso contribui para a morte e o envelhecimento precoce.


Para alimentar de forma  Saudável confira algumas dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:

  •  Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições.
  • Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados.
  •  Procure realizar todas as refeições, evitando assim  permanecer longos períodos sem se alimentar.
  •  Mastigue bem os alimentos.
  •  Prefira adoçante, especialmente os naturais.
  •  Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência para as carnes brancas.
  • Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves.
  • Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente. 
  • Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas.
  • Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
  • Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia.
  •  Utilize temperos como alho, cebola, coentro, canela e orégano para incrementar o sabor de suas preparações.
  • Consuma alimentos ricos em fibras, como vegetais folhosos, leguminosas, frutas e cereais integrais que, além de promoverem um melhor trabalho intestinal, reduzem o colesterol sanguíneo.

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