Para alimentar de forma Saudável confira algumas dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:
- Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições.
- Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados.
- Procure realizar todas as refeições, evitando assim permanecer longos períodos sem se alimentar.
- Mastigue bem os alimentos.
- Prefira adoçante, especialmente os naturais.
- Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência para as carnes brancas.
- Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves.
- Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente.
- Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas.
- Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
- Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia.
- Utilize temperos como alho, cebola, coentro, canela e orégano para incrementar o sabor de suas preparações.
- Consuma alimentos ricos em fibras, como vegetais folhosos, leguminosas, frutas e cereais integrais que, além de promoverem um melhor trabalho intestinal, reduzem o colesterol sanguíneo.
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